Zucht und Tierhaltung
Unser liebes Vieh
"Wo gemolken wird, entsteht auch Fleisch!" Schließlich gibt eine Kuh nur dann Milch, wenn sie ein Kalb bekommt, etwa einmal im Jahr. Kann die Kuh nicht mehr trächtig werden, kommt sie für die Milchproduktion nicht mehr in Frage. Folglich wird sie geschlachtet und bringt ein wertvolles, aromatisches Rindfleisch.
Die männlichen Kälber, die geboren werden, gehen oftmals an konventionelle Großmastanlagen. Die Mastpraktiken sowie der Umgang mit den Tieren entziehen sich somit unserem Einfluss. Aus diesem Grund vermarkten wir nun selbst Fleisch von Bullen im Alter von 8-12 Monaten. Sie haben ständigen Auslauf und bekommen gutes Heu sowie viel Molke zu fressen, was sich bei der Fleischqualität auszahlt. Das ist artgerecht und schmeckt!
Ihr Fragen zu diesem Thema beantworten wir gern. Eine Mail an feedback(at)backensholz.de genügt.