Backensholzer Süßmolkekalb

Fleisch vom Feinsten

Als Alternative zum Verkauf unserer Bullkälber an konventionelle Großmastanlagen haben wir uns auf die Suche nach einer Möglichkeit gemacht, die uns erlaubt, die Tiere nach ihrer Geburt weiter unter eigener Kontrolle artgerecht aufzuziehen. Unsere Backensholzer Süßmolkekälber erfahren somit die gleiche Aufmerksamkeit und Zuwendung wie alle anderen Tiere auf dem Backensholzer Hof.

In früheren Zeiten, in denen noch jeder Hof seinen eigenen Käse gemacht hat, wurden die männlichen Tiere mit Molke gemästet. Diese verlorengegangene Praktik haben wir uns zu Nutze gemacht, um ein besonders mildes Kalbsfleisch zu produzieren. Hauptbestandteil der Mast sind Heu und Molke, zudem genießen unserer Kälber dauerhaften Auslauf an der nordfriesischen Luft und frisches Einstreu.

Im Alter von 8-12 Monaten werden sie dann geschlachtet und begeistern Gourmets mit ihrem hellen, rosafarbenem Fleisch.

Überzeugen Sie sich von den verfügbaren Produkten und wenden Sie sich bei Fragen gerne an uns – unter feedback(at)backensholz.de.

 

Kinder auf dem Bauernhof!

Unser Kindergarten

Seit dem 01. August 2018 ist unser Wald- und Hofkindergarten eröffnet. Bei uns findet Erziehung draußen und mit den Elementen statt. 

Hofküche & neuer Hofladen

Anfang 2019

Gleich zu Anfang von 2019 eröffnet unser neues Lokal die Hofküche und ein neuer Hofladen auf der Zufahrtsstraße zum Hof.

zur Homepage

Die Milch fließt

Im Melkstand

Hier gibt es ein Video aus unserem Melkstand.

zum Video