Fleisch vom Backensholzer Rind

Sonntagsbraten & Co

Unser Rindfleisch kommt von Kühen, die zwar für die Milchproduktion nicht mehr in Frage kommen, die bis zu diesem Zeitpunkt jedoch ein glückliches und stressfreies Leben hatten. Ein großräumiger Stall mit viel Stroh und gutem Futter, weiter Auslauf und frisches Gras von den umliegenden Weiden konnten sich daher ebenso auf ihre Fleischqualität auswirken wie ein liebevoller Umgang und ein kurzer Transport zum zertifizierten Bio-Schlachter.

Die Direktvermarktung ermöglicht uns unter anderem, Einfluss auf die Fleischreifung zu nehmen. In industriellen Großschlachthöfen ist keine Zeit mehr für Reifeprozesse. Aus der Käseproduktion haben wir jedoch gelernt, wie wichtig diese für den Geschmack ist. Beim Schlachter geben wir unserem Fleisch also die Zeit, die es braucht, um am Knochen zu reifen.

Ihre Fragen beantworten wir gerne unter feedback(at)backensholz.de.

 

 

 

Kinder auf dem Bauernhof!

Unser Kindergarten

Seit dem 01. August 2018 ist unser Wald- und Hofkindergarten eröffnet. Bei uns findet Erziehung draußen und mit den Elementen statt. 

Hofküche & neuer Hofladen

Anfang 2019

Gleich zu Anfang von 2019 eröffnet unser neues Lokal die Hofküche und ein neuer Hofladen auf der Zufahrtsstraße zum Hof.

zur Homepage

Die Milch fließt

Im Melkstand

Hier gibt es ein Video aus unserem Melkstand.

zum Video