Die Backensholzer-Philosophie

Aus Überzeugung lecker

Genuss steht bei uns an erster Stelle. Würden wir selbst nicht so gerne essen, dann würden wir uns mit Sicherheit auch nicht so intensiv mit der Herstellung hochwertiger Produkte auseinandersetzen. Diese bestehen nicht nur aus Geschmack, sondern aus dem Erlebnis, der Kultur, die sie vermitteln, ihrer Herstellungsweise und den Assoziationen, die sie hervorrufen.

Es ist wie in der heimischen Küche. Vergleichen Sie das Gefühl einen fertigen Kuchen zu kaufen mit der Hingabe, einen Teigboden selbst zu backen, ihn sorgfältig mit Früchten zu füllen und mit glänzendem Guss zu überziehen! Es ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Auch wenn es im Alltag den meisten von uns nicht immer möglich ist, so viel Zeit zu investieren – das Gefühl, etwas selbst zu produzieren ist einmalig.

Daher lieben wir unsere Arbeit und legen uns täglich gemeinsam ins Zeug, um dieses Gefühl zu erlangen und vor allem zu teilen. Das Team spielt dabei eine große Rolle und prägt unsere Hofkultur. Würden nicht alle an einem Strang ziehen, wäre es auch nicht möglich, am Ende ein richtig schönes Produkt anzubieten.

Aus Überzeugung arbeiten wir ökologisch, da der Boden, die Tiere und die Umwelt, die uns nähren, Respekt verdienen. Wir versuchen, auf unserem Hof den Produktionskreislauf immer weiter zu schließen und zu optimieren. Das funktioniert in der Natur seit Ewigkeiten und dient uns als Vorbild. Die Arbeit an diesem Modell steht nie still und ist unser Motor für die Zukunft.

Besuchen Sie uns gerne und schauen Sie sich um, fragen Sie uns Ihre Fragen und geben Sie uns Anregung für Verbesserung!

Liebe Grüße, Ihr Team vom Backensholzer Hof

Unsere Zertifikate

Bioland-Zertifikat
ABCERT-Zertifikat

 

Die Milch fließt

Im Melkstand

Hier gibt es ein Video aus unserem Melkstand.

zum Video

Ausgezeichnet!

Neue Prämierung

Dieses Jahr in San Sebastian auf den World Cheese Awards

mehr lesen

Energie von Backensholz

Hof-Strom

Jetzt Strom direkt von unserem Hof beziehen!

mehr lesen