World Cheese Awards 2016

Ausgezeichnet!

Der diesjährige World Cheese Award fand zum ersten Mal in San Sebastian statt - parallel zu dem International Cheese Festival. Im Vordergrund des Festivals standen Käse aus der Region des Baskenlandes.

Im Rahmen des Cheese Awards wurden über 3000 Käse von 6 Kontinenten bewertet. Die Jury besteht aus über 260 Fachleuten. Die Mitglieder der Jury finden sich in Teams von 4 Personen und bewerten ungefähr 50 Käse. Jede Jury ernennt einen "Super Gold" von ihrem Tisch. Diese 60 "Super Gold" Gewinner werden einer Jury von 16 Mitgliedern erneut gesichtet. Jeder dieser 16 Mitglieder ernennt einen Käse zum Teilnehmer in die Finalrunde. In der Finalrunde werden dann diese 16 Käse von den 16 Mitgliedern erneut bewertet und der "World Champion" ermitteln. 

Alle Käse werden in Ihrer Kategorie auf Geschmack, Textur, Mundgefühl, Aussehen, Handwerklichkeit und Geschmack getestet. Im Anschluß werden die ersten drei mit Bronze, Silber und Gold ausgezeichnet.

 

In diesem Jahr freuen wir uns besonders über den Erfolg der Blauen Stunde. Diese hat in der Kategorie "Neue Blauschimmelkäse" den zweiten Platz gemacht! Eine tolle Sache für unseren neusten Käse. Der alte Deichkäse freut sich ebenfalls über eine schöne Silbermedallie. 

Der Hofkäse und der Michel wurden mit einer Bronzemedallie prämiert!

 

Glückwünsche gehen nach Norwegen an die Macher des "Kraftkar" - dem Gewinnerkäse des Awards!

 

Hier geht es zur offiziellen Webseite: https://gff.co.uk/awards/world-cheese-awards/

 

Unser Hoffest - 1. & 2. Juli 2017

Die Käsetage

Besuchen Sie uns zu unserem Hoffest - den Käsetagen.
1. und 2. Juli 2017    mehr lesen

Die Milch fließt

Im Melkstand

Hier gibt es ein Video aus unserem Melkstand.

zum Video

Ausgezeichnet!

Neue Prämierung

Dieses Jahr in San Sebastian auf den World Cheese Awards

mehr lesen